ŒUFS FARCIS AU JAMBON À L’ÉRABLE

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Portions : 6-8

Ingrédients :
1 conserve (78 g) de pâté de jambon-érable Paris Pâté
12 œufs
85 ml (⅓ tasse) de mayonnaise
1 ml (¼ c. à thé) de paprika (ou plus, pour décorer)
65 ml (¼ tasse) de persil (ou autres herbes fraîches), émincé
Poivre du moulin au goût

Préparation :
1. Dans une casserole, placer les œufs et les couvrir de 5 cm (2 po) d’eau froide. Porter à ébullition. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrir la casserole et la retirer du feu. Laisser reposer pendant 10 minutes.
2. Craquer les coquilles et écaler délicatement les œufs sous un jet d’eau froide. Éponger les œufs doucement avec un essuie-tout et les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes et les placer dans un moyen bol. Déposer les blancs dans un plat de service.
3. Réduire les jaunes en purée à l’aide d’une fourchette. Ajouter la mayonnaise, le paprika et le pâté de jambon-érable. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse.
4. Transférer le mélange dans un sac de plastique ou une poche à douille. S’il s’agit d’un sac de plastique, couper un coin au ciseau. Répartir le mélange dans chaque œuf de façon à former un petit monticule. Cette étape peut aussi être réalisée à l’aide d’une petite cuillère.
5. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et garnir de persil ou d’autres herbes fraîches au choix.

ŒUFS FARCIS AU JAMBON À L'ÉRABLE

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 12 minutes
Portions : 6-8

Ingrédients :
1 conserve (78 g) de pâté de jambon-érable Paris Pâté
12 œufs
85 ml (⅓ tasse) de mayonnaise
1 ml (¼ c. à thé) de paprika (ou plus, pour décorer)
65 ml (¼ tasse) de persil (ou autres herbes fraîches), émincé
Poivre du moulin au goût

Préparation :
1. Dans une casserole, placer les œufs et les couvrir de 5 cm (2 po) d’eau froide. Porter à ébullition. Lorsque l’eau commence à bouillir, couvrir la casserole et la retirer du feu. Laisser reposer pendant 10 minutes.
2. Craquer les coquilles et écaler délicatement les œufs sous un jet d’eau froide. Éponger les œufs doucement avec un essuie-tout et les couper en deux dans le sens de la longueur. Retirer les jaunes et les placer dans un moyen bol. Déposer les blancs dans un plat de service.
3. Réduire les jaunes en purée à l’aide d’une fourchette. Ajouter la mayonnaise, le paprika et le pâté de jambon-érable. Mélanger jusqu’à consistance crémeuse.
4. Transférer le mélange dans un sac de plastique ou une poche à douille. S’il s’agit d’un sac de plastique, couper un coin au ciseau. Répartir le mélange dans chaque œuf de façon à former un petit monticule. Cette étape peut aussi être réalisée à l’aide d’une petite cuillère.
5. Assaisonner de poivre fraîchement moulu et garnir de persil ou d’autres herbes fraîches au choix.